ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Правительство Молдовы выделило 1,3 млрд леев на передачу долга Термоэлектрики Молдовагазу

10:50 | 26.11.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 26 ноября /МОЛДПРЕС/. Кабинет министров утвердил сегодня проект Постановления правительства о выделении финансовых средств и заключении сделки, которое предусматривает решение проблемы бесперебойного снабжения потребителей природным газом и недопущение прекращения его подачи, сообщили МОЛДПРЕС в управлении правительства по связям с прессой и протоколу. 

Во избежание кризиса на газовом рынке было решено передать АО «Энергоком» дебиторскую задолженность АО «Молдовагаз» от АО «Термоэлектрика», образовавшуюся в результате предыдущей поставки природного газа, на общую сумму один миллиард триста тридцать миллионов шестьсот двадцать одна тысяча леев.

Задолженность образовалась в период 2002-2008 гг. за счет поставки АО «Молдовагаз» природного газа АО «Термоэлектрика». Задолженность подтверждена судебными решениями и находится в процессе исполнения. В ближайшее время ОАО «Энергоком» совместно с АО «Термоэлектрика» подпишут Соглашение, в котором будет указан график погашения соответствующих претензий.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.