ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

При поддержке ЕС Фэлешть и Дрокия получат более качественное водоснабжение

12:49 | 21.10.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 21 октября /МОЛДПРЕС/. В городах Фэлешть и Дрокия были представлены финансируемые Европейским Союзом проекты по улучшению услуг водоснабжения. Они были реализованы Северным агентством регионального развития (ADR Nord) в сотрудничестве с проектом «Модернизация местных общественных услуг в Республике Молдова» и направлены на обеспечение местного населения качественными услугами водоснабжения, сообщает МОЛДПРЕС. 

«Европейский Союз продолжает поддерживать граждан Республики Молдова посредством конкретных проектов. То же самое и в городах Фэлешть и Дрокия, цель которых - улучшить доступ населения к качественной питьевой воде. Для ЕС такие проекты являются хорошим примером того, как мы можем улучшить качество жизни граждан Молдовы», - заявил глава Представительства ЕС в Кишиневе Янис Мажейкс.

В свою очередь, представитель посольства Германии в нашей стране Ульрих Кинне, отметил, что эти проекты стали результатом нескольких лет регионального планирования и процесса определения приоритетов с участием всех заинтересованных сторон.

«Успешное сотрудничество между ЕС, Германией и Республикой Молдова в проектах водоснабжения и канализации открывает новые перспективы и возможности для развития. Мы хотим, чтобы граждане и власти использовали их как можно лучше», - подчеркнул дипломат.

Общая стоимость проекта «Улучшение услуг водоснабжения в городе Фэлешть» составляет 35,87 миллиона леев, из которых 32,56 миллиона леев предоставлены ЕС, а 3,30 миллиона - местным вкладом. Общая стоимость аналогичного проекта в городе Дрокия составляет 91,73 млн леев, из которых 85,25 млн леев предоставлены ЕС, а 6,47 млн леев - местными взносами.

Торжественное открытие двух проектов в городах Фэлешть и Дрокия является частью серии мероприятий, организованных ADR Nord в рамках 7-го выпуска Дней развития Севера.

Фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.