ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Визит президента Словении - поддержка нашей амбициозной программы реформ, заявила глава государства

16:09 | 01.10.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 1 октября /МОЛДПРЕС/.  Президент Республики Молдова Майя Санду приняла сегодня в Кишинэу в рамках официальной церемонии президента Республики Словения Борута Пахора, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

«Президент Республики Словения Борут Пахор прибыл сегодня с официальным визитом в Кишинэу, чтобы дать сигнал поддержки нашей амбициозной программы реформ. Мы обсудили с президентом Пахором наш план внутренних преобразований страны и направления сотрудничества со Словенией, которые могут нам помочь в этом отношении. Молдова заинтересована в использовании опыта Словении в различных областях, одним из приоритетов является оцифровка государственных услуг», - заявила президент Майя Санду.

По словам главы государства, Молдова рассчитывает на поддержку Словении, которая в настоящее время председательствует в Совете Европейского союза, и на поддержку нашего европейского пути. «Его цель - углубить политический диалог с Брюсселем, получить доступ и освоить  помощь ЕС, а также укрепить сотрудничество в рамках «Восточного партнерства». Хорошую возможность в этом отношении предлагает Саммит «Восточного партнерства», который состоится в декабре», - сказала президент Республики Молдова. Она также заверила, что наша страна будет и впредь укреплять диалог с различными государствами, чтобы дать своим гражданам возможность развиваться и достойную жизнь здесь, дома. «Мы хотим стать источником стабильности и процветания в регионе», - отметила Майя Санду.

Во время официального визита словенского президента главы двух государств провели встречу один на один, в ходе которой обсудили возобновление молдавско-словенских отношений и европейскую повестку дня Республики Молдова, а также переговоры в расширенном формате с членами двух делегаций. Затем главы двух государств провели совместную пресс-конференцию.

«Я решил посетить Республику Молдова, потому что хочу поддержать вас в вашей жизненно важной задаче - улучшить качество жизни граждан, усилить демократические ценности в обществе, укрепить отношения с соседями и не в последнюю очередь - для европейской перспективы вашей страны», - сказал словенский лидер.

Президент Борут Пахор находится с официальным визитом в нашей стране по приглашению президента Майи Санду, это первый визит на уровне глав государств после 19-летнего перерыва.

Фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.