ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Государство компенсирует часть расходов за природный газ и тепло

10:55 | 26.11.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 26 ноября /МОЛДПРЕС/. Бытовые потребители получат компенсацию за потребление природного газа и тепла в результате повышения тарифов на эти коммунальные услуги. Соответствующий законопроект прошел вчера в окончательном чтении в парламенте, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, компенсация будет предложена в пропорции 67% за первые 50м3 потребленного природного газа, а за следующие 100 м3 - компенсация в размере 50% от суммы разницы между ценой в расчетном месяце и цена в октябре 2021г.

Также будет компенсирована разница в 67% за первую израсходованную гигакалорию. Компенсация также пойдет на пользу гражданам, которые обеспечены тепловой энергией, произведенной котельной многоквартирного дома.

Таким образом, максимальная компенсация за потребление природного газа составит 540 леев, а компенсация за первую израсходованную гигакалорию - 450 леев.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.