ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В столице прошел фестиваль хоровой музыки "A ruginit frunza din vii"

20:24 | 22.10.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 22 октября /МОЛДПРЕС/. 14-й Международный фестиваль-конкурс хоровой музыки "A ruginit frunza din vii" прошел с 20 по 23 октября в Кишинэу, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщила глава Музыкально-хоровой ассоциации, организатор мероприятия Елена Мариан, в фестивале приняли участие 38 хоров с 1200 исполнителями из Кубы, Чехии, Испании, Латвии, Украины, Румынии и Молдовы. Мероприятие  посмотрели около 3 000 зрителей в прямом эфире и 25 000 зрителей онлайн.

Конкурс проходил в Национальном музее истории Молдовы, а Гала-концерт лауреатов - вчера вечером в столичном Органном зале, где были вручены девять золотых дипломов, один серебряный и один бронзовый.

Международный фестиваль хоровой музыки "A ruginit frunza din vii" играет важную роль в продвижении имиджа Республики Молдова и хорового искусства в стране на национальном и международном уровнях. Мероприятие способствует увеличению количества хоровых коллективов и повышению профессионального уровня молдавских хоров. Также значительно растет интерес компаний и экономических агентов к поддержке этого жанра искусства - хорового искусства,  подчеркнула Елена Мариан.

В течение тринадцати Международных фестивалей хоровой музыки "A ruginit frunza din vii" в нем участвовали 250 хоров из Республики Молдова и из-за рубежа, 10 тысяч участников-исполнителей и 22 тысячи зрителей.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.