ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Отремонтирован полицейский участок муниципалитета Кагул

13:24 | 22.10.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 22 октября /МОЛДПРЕС/. Участок полиции №1 в Кагуле стал более доступным и благоустроенным после ремонта. Общая стоимость помощи составляет 138 тысяч долларов, которая была предоставлена ​​правительством США в рамках проекта «Поддержка реформы правоохранительных органов в Республике Молдова», реализуемого Программой развития ООН (ПРООН), сообщает МОЛДПРЕС. 

Участок площадью 200 квадратных метров обслуживает около 30 тысяч местных жителей. После ремонта здание было оборудовано высококлассной мебелью и оборудованием. Сотрудники также прошли обучение по программе реализации концепции общественной полиции, которая включает в себя: криминологию и предупреждение преступности, инструменты и методы, используемые в общественной полиции, методы выявления и решения проблем общественной безопасности и т. д.

«Современный и удобный офис предлагает сотрудникам полиции комфортабельные условия работы и позволяет им оказывать качественные услуги гражданам. Это не только обновление фасада, но и смена подхода и мироощущения. Участок - это начало, люди - продолжение», - подчеркнул на открытии штаб-квартиры госсекретарь МВД Сергей Дьякону.

«Преобразование этого полицейского участка является четкой иллюстрацией приверженности национальных и международных партнеров модернизации деятельности полиции в интересах граждан Молдовы. Мы верим, что, трансформируя пространство, в котором взаимодействуют полицейские и граждане, мы способствуем внедрению новой культуры, укреплению духа взаимной приверженности и повышению доверия между полицией и обществом», - отметил, в свою очередь, Постоянный представитель ПРООН в Молдове Дима Аль- Хатиб. 

Фото: ПРООН

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.