ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В «Металферос» новый временный администратор

11:22 | 22.10.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 22 октября /МОЛДПРЕС/. Андрей Иванков был назначен временным директором АО «Металферос» после того, как прежнее руководство было освобождено на основании заявления об отставке. Нового администратора компании представил команде глава Агентства публичной собственности Евгений Козонак, передает МОЛДПРЕС.

Директор Агентства заявил, что изменение было абсолютно необходимым.

«Я уверен, что у нового временного директора, который является настоящим профессионалом, появятся хорошие идеи и амбициозный план развития, который повысит производительность и престиж компании. На рынке металлов возникают большие проблемы, но когда есть воля и навыки, компания развивается, и у страны появляется еще одно преимущество», - подчеркнул Козонак.

Новый временный директор заявил, что он готов и желает сосредоточить свои знания и опыт на развитии и восстановлении имени компании.

«Я буду открыт для общения с каждым из сотрудников. Я хочу изменить образ и восприятие людей об этом предприятии благодаря совместной работе. Наша первоочередная задача, вытекающая из действующего законодательства, которое предусматривает либерализацию рынка металлов, будет заключаться в создании новой торговой сети», - отметил Андрей Иванков.

Андрей Иванков ранее работал заместителем директора Национального антикоррупционного центра, после чего занимал должность начальника управления Агентства публичной собственности. Он возглавлял акционерное общество «Ред-Норд» и государственное предприятие Nodul Hidroenergetic Costești.

АО «Металферос» была основана почти 70 лет назад и в настоящее время имеет три направления деятельности. Это предприятие по сбору, хранению, переработке, сортировке, реализации и экспорту лома и отходов черных и цветных металлов. Он имеет филиалы в шести районах страны и насчитывает около 200 сотрудников.

Фото: Агентство публичной собственности

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.