ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Украина отменила тендер, касающийся карьера в Первомайске

16:36 | 21.10.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 21 октября /МОЛДПРЕС/. Тендер, который украинские власти должны были провести 20 октября, на использование земельного участка, на котором расположен Первомайский гранитно-щебеночный карьер, отменен. Однако власти Украины планируют 5 ноября еще один аукцион на понижение, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Агентстве государственной собственности, тендер был отменен после обращений, направленных 5 октября 2021 года молдавскими властями в компетентные органы Украины (Генеральную прокуратуру, Службу безопасности, Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов и Государственную службу геологии и недр). 

«Однако отметим, что власти Украины планируют 5.11.2021 еще один аукцион на понижение. Чтобы не допустить ущемления интересов государства, Агентство госсобственности предпринимает все необходимые действия в этом направлении», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что Первомайский гранитно-щебеночный карьер проходит в рамках уголовного дела.

Это уголовное дело сейчас находится в ведении Прокуратуры по борьбе с коррупцией. Она расследует незаконные действия руководителей ГП «Первомайский гранитно-щебеночный карьер» и бывшего Министерства сельского хозяйства и регионального развития и окружающей среды. Им инкриминируется совершение преступного деяния путем злоупотребления служебным положением из материальных интересов для достижения личных интересов или в интересах третьих лиц, что причинило ущерб в размере приблизительно 22 164 500 леев.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.