ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Минсельхоз и USAID определят новые возможности для расширения партнерства

14:15 | 21.10.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 21 октября /МОЛДПРЕС/. Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности вместе с Агентством США по международному развитию (USAID) изучили новые возможности сотрудничества в секторах сельского хозяйства. Для этого министр Виорел Герчиу встретился сегодня с главой миссии USAID в Молдове Скоттом Хоклендер, сообщает МОЛДПРЕС.

«Мы ценим усилия USAID по внесению значительного вклада в улучшение качества жизни граждан Молдовы путем реализации проектов внешней технической и финансовой помощи, а также путем распространения передового опыта. Благодаря проектам, реализуемым USAID в нашей стране, нам удается укреплять экономику страны, повышать конкурентоспособность и эффективность в ключевых отраслях промышленности Республики Молдова», - подчеркнул Герчиу.

По словам министра, благодаря постоянной поддержке, «мы повышаем производительность в цепочках добавленной стоимости, расширяем связи между местным рынком и региональным и международным рынками, улучшаем среду для стимулирования секторов экономики, укрепляем способность предпринимателей сельскохозяйственной отрасли производить продукты с повышенной ценовой надбавкой».

Стороны указали на необходимость расширения сотрудничества в целях развития садоводства, оживления животноводческого сектора и его поддержки путем модернизации животноводческих ферм, увеличения поголовья скота, повышения конкурентоспособности животноводческих хозяйств. Обсуждались также восстановление и расширение ирригационных систем, продвижение оборудования и инноваций для механизированных работ, включая сбор урожая, хранение и послеуборочные процессы.

Со своей стороны, глава миссии USAID Скотт Хоклендер был открыт для углубления существующего диалога между учреждениями и определения инструментов для оказания технической и финансовой помощи для развития сельскохозяйственного сектора.

На данный момент Республика Молдова получила инвестиции в сельскохозяйственный сектор на сумму около 50 миллионов долларов США при поддержке USAID в рамках Проекта повышения конкурентоспособности в Молдове и Проекта «Эффективное сельское хозяйство в Молдове».

Фото: Минсельхоз

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.