ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Министр иностранных дел принял нового посла Франции

10:57 | 21.10.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 21 октября /МОЛДПРЕС/. Вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску принял посла Франции в Республике Молдова Грэма Пол. Официальные лица отметили необходимость продолжения контактов на высоком уровне такими же ускоренными темпами, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Франция и Молдова - два близких государства, и дружба укрепилась после визита в Париж президента Майи Санду в феврале и визита министра европейских и иностранных дел Жан Ив Ле Дриана, которого мы принимали в Кишинэу в сентябре.

«Мы с послом рассмотрели результаты визита экспертов Французского агентства развития (AFD), проходившего с 28 сентября по 1 октября. Я сослался на приоритеты молдавско-французского сотрудничества, высоко оценив поддержку программы реформ, осуществляемой при поддержке AFD путем реализации проектов в 3-х областях: создание электрических сетей и энергоэффективность зданий, ирригация и лесовосстановление, модернизация систем водоснабжения и канализации», - уточнил вице-премьер Нику Попеску.

В то же время глава дипломатии Кишинэу приветствовал вклад Expertise France в распространение передового опыта Французского антикоррупционного агентства, глава которого 30 сентября посетил нашу страну с рабочим визитом. Эти действия способствуют реформе судебной системы и борьбе с коррупцией.

«На встрече была отмечена важность углубления молдавско-французского сотрудничества в области цифровизации и прозрачности государственной службы путем организации тематических тренингов для чиновников, а также развития новых сфер сотрудничества в области кибербезопасности и энергетики, экономики и инфраструктуры», - заключил министр Нику Попеску.

Стороны договорились активизировать совместные действия для скорейшего подписания Двусторонней конвенции об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.