ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент Молдовы провела дискуссию с официальными лицами Совета Европы

18:20 | 20.10.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 20 октября /МОЛДПРЕС/. Реальные действия по реформированию судебной системы обсудили сегодня президент Республики Молдова Майя Санду и председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио, а также члены Рабочей группы высокого уровня Совета Европы по реформе правосудия, которые находятся с визитом в нашей стране, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«У нас была открытая дискуссия о действиях настоящей реформы правосудия, которую мы начали вместе с коллегами из правительства и парламента. Мы отметили, что основная цель изменений, внесенных в законы в этой области, - очистка системы и обеспечение неподкупного корпуса прокуроров и судей. Только так мы сможем построить то правовое государство, которое хотим, и вернуть людям чувство справедливости», - заявила президент Майя Санду.

Говоря о последних событиях в прокуратуре, глава государства отметила, что институт президента заинтересован в расследованиях, касающихся отстраненного генерального прокурора, а также других лиц системы, которые должны проводиться с соблюдением всех правовых норм и с максимальной прозрачностью. 

Майя Санду подтвердила свою решимость продвигаться вперед в процессе очистки сектора правосудия и восстановления его неподкупности, это - самое важное обязательство перед гражданами и ключевое условие восстановления доверия людей в нашей стране.

Фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.