ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Венецианская комиссия окажет помощь Республике Молдова в проведении реформы правосудия

13:56 | 20.10.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 20 октября /МОЛДПРЕС/. Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио объявил сегодня на пресс-конференции, что учреждение, которое он представляет, будет оказывать Республике Молдова помощь в проведении реформы правосудия, и в ближайшие недели выйдет с заключением по поправкам в Закон о прокуратуре, сообщает МОЛДПРЕС.

Глава Венецианской комиссии отметил, что нынешнему правительству следует быть осторожным и не спешить вносить изменения в законодательство.

«В ходе дискуссий с парламентским большинством мы подчеркнули важность того, чтобы не путать срочность и поспешность. Новое большинство было выбрано молдаванами для достижения определенных целей, эффективного правосудия и лучшей жизни», - подчеркнул Букиккио.

Он уточнил, что было принято решение сформировать рабочую группу, которая будет оказывать содействие властям Кишинева в процессе реформирования судебной системы. Букиккио призвал нынешнее правительство работать с оппозицией и гражданским обществом, «чтобы найти решения, основанные на широком консенсусе».

Рабочая группа Совета Европы, в которую также входит председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио, посетит Кишинев 19-21 октября.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.