ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Швеция поддержит агропромышленный сектор Молдовы

10:59 | 19.10.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 19 октября /МОЛДПРЕС/. Швеция разработает для нашей страны комплекс мероприятий по интенсификации двусторонних отношений в агропромышленной сфере. Об этом шла речь вчера на встрече министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорела Герчиу с послом Королевства Швеция в Кишинэу Катариной Фрид, передает МОЛДПРЕС.

В комплекс мероприятий войдут: организация пресс-визита в Швецию для участия под брендом страны «Вино Молдовы» в выставке «Stockholm Food and Wine»; проведение PR и коммуникационных кампаний для молдавского винного туризма в Швеции; развитие сотрудничества со шведской стороной в области профилактики и борьбы с бешенством животных, в том числе с болезнями водных животных; организация семинаров со шведскими партнерами по внедрению современных технологий в производстве продуктов для аквакультуры и увеличению поставок на рынок.

«Я благодарен за финансовую помощь, предоставленную правительством Швеции Республике Молдова для реализации проектов в области сельского хозяйства, особенно за вклад в виде гранта в размере 2,8 миллиона долларов, предоставленных на реализацию проекта «Конкурентоспособное сельское хозяйство в Молдове» (MAC-P). Таким образом, нам удастся повысить конкурентоспособность агропродовольственного сектора страны, облегчить доступ сельскохозяйственных производителей к различным рынкам и интегрировать экологические методы ведения сельского хозяйства и методы устойчивого управления земельными ресурсами», - заявил Виорел Герчиу.

По словам министра, в настоящее время проводится технико-экономическое обоснование для поддержки решений правительства страны относительно инвестиций в систему управления побочными продуктами животного происхождения в Республике Молдова.

«В то же время мы намерены активизировать усилия по улучшению качества агропродовольственных товаров и приведению стандартов качества в соответствие с международными», - отметил чиновник.

Фото: Mинсельхоз

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.