ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Исследование: 30% жертв торговли людьми - дети

14:52 | 18.10.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 18 октября /МОЛДПРЕС/. За последние пять лет на национальном уровне выявлено около 1 300 жертв торговли людьми, из которых более 30% - дети. Такие данные представил Международный центр "La Strada" сегодня на пресс-конференции, организованной в рамках Европейского дня борьбы с торговлей людьми, передает МОЛДПРЕС.

По словам исполнительного директора "La Strada" Елены Ботезату, исследование показывает, что реальное цифра жертв торговли людьми более чем в 20 раз выше.

«Разрыв между этими цифрами объясняется несколькими причинами. За последние 3-4 года произошел ряд серьезных случаев сексуальной эксплуатации несовершеннолетних из-за несвоевременного принятия надлежащих мер по защите детей из группы риска. Помимо тенденций, указывающих на регистрацию растущего числа жертв трудовой эксплуатации мужского пола, особенно серьезно то, что 30% выявленных жертв - это дети, подвергшиеся сексуальной эксплуатации. В большинстве случаев дети подвергаются сексуальной эксплуатации в Республике Молдова путем вовлечения в проституцию. Есть случаи, когда дети в конечном итоге подвергаются сексуальной эксплуатации в течение многих лет, прежде чем они попадают в поле зрения властей, или ситуации, когда члены сообщества наблюдают такие случаи, но не сообщают о них, перекладывая ответственность и вину на плечи ребенка», - пояснила Ботезату.

Главный прокурор отдела по борьбе с торговлей людьми Генеральной прокуратуры Серджиу Руссу заявил, что подавляющее большинство подобных преступлений совершается с использованием информационных технологий. Помимо технологий, в качестве факторов, определяющих выживание торговли людьми в Республике Молдова, он назвал миграционные тенденции в регионе, новую национальную миграционную политику, пандемию COVID-19, растущее социальное неравенство и высокий уровень коррупции в стране. 

Европейский день борьбы с торговлей людьми ежегодно отмечается 18 октября. 

Фото: cuvintul.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.