ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

На юге страны развивается бренд "Вэлень - курортный поселок"

12:51 | 18.10.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 18 октября /МОЛДПРЕС/. Село Вэлень района Кахул может стать туристическим центром местного и международного значения, особенно после открытия четырех новых сельских домов: «La Savetuca», «La Boieru», «Popasul La taifas» и «Bujorii de acasă», передает МОЛДПРЕС.

Также здесь развивается ярмарка, где можно найти рыбу, овощи и фрукты, изделия ручной работы, местные деликатесы, особенно для тех, кто ценит натуральные садовые продукты, выращенные сельскими жителями.

«Туристы приезжают в Вэлень, чтобы полюбоваться видом на Нижний Прут. Заповедник общей площадью более 14,7 тыс. га включает девять населенных пунктов района Кахул, в том числе 824 га леса. Здесь обитает не менее 200 видов птиц, 40 видов млекопитающих и произрастают более 300 видов растений, многие из которых занесены в Красную книгу Молдовы. Лунка Прутулуй является воротами в заповедник Дельта Дуная, находясь на пересечении трех основных коридоров миграции птиц. А с 2018 года биосферный заповедник «Нижний Прут» включен в глобальную сеть Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры», - говорится в заявлении Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

«Вэлень - курортный поселок» - это бренд, к которому стремится община, являющийся двигателем местного экономического развития. Правительство Швейцарии и ПРООН в Молдове в рамках проекта «Миграция и местное развитие» поддерживают местность на пути ее развития.

Фото: ПРООН

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.