ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдова расширит список продукции животноводства, экспортируемой в ЕС

11:20 | 12.10.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 12 октября /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) подтвердило обязательство Республики Молдова расширить список продуктов животного происхождения, экспортируемых на рынок Европейского Союза, сообщает МОЛДПРЕС.

Об этом было объявлено на церемонии закрытия аудиторской миссии в Республике Молдова, проведенной аудиторами Генерального директората по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Европейской комиссии.

Миссия была направлена ​​на оценку осуществления официального контроля остатков и контаминантов в живых животных и продуктах животного происхождения, включая контроль ветеринарных продуктов и лекарств.

В ходе мероприятия были представлены предварительные выводы и рекомендации относительно возможностей Республики Молдова продемонстрировать эквивалентность официальной системы контроля и реализации Национального плана мониторинга отходов.

«Мы хотели бы поблагодарить наших коллег из ANSA и аудиторов, которые на протяжении всего этого периода приложили значительные усилия для развития потенциала Республики Молдова и системы официального контроля и реализации Национального плана мониторинга отходов. Мы также благодарим Европейскую комиссию за постоянную поддержку, которую она предлагает нашей стране», - подчеркнул генеральный директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Раду Мустяца.

В то же время глава ANSA подтвердил приверженность Молдовы расширению списка продукции животноводства, экспортируемой на рынок Европейского Союза.

Аудиторская миссия проходила в период с 27 сентября по 8 октября 2021 года в онлайн-формате с целью оценки планирования и выполнения Национального плана мониторинга остатков в молоке, яйцах и меде как на центральном, так и на территориальном уровне.

Фото: ANSA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.