ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Десять туристических мест в районе Дрокия будут развиваться при поддержке ФАО

12:25 | 06.10.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 6 октября /МОЛДПРЕС/. Сельскохозяйственные производители, владельцы вилл и туристических пансионатов, представители местной администрации и культурного сектора района Дрокия приняли участие в обучающем семинаре, посвященном организации сельского агротуризма, сообщает МОЛДПРЕС.

На мероприятии обсуждались методы и тактика продвижения агропродовольственных товаров и туристических достопримечательностей в районе села Кетросу.

Мероприятие дало старт проекту «Развитие сельских районов путем продвижения агротуризма и традиционных продуктов в Республике Молдова», поддерживаемого Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО). Проект реализуется Федерацией фермеров Республики Молдова (FARM), и для его осуществления были определены два стратегических пункта в северной и южной части страны - Дрокия и Кагул.

В рамках проекта будут выявлены и поощрены те участники, которые заинтересованы в развитии агротуризма путем продвижения местных продуктов. В районе Дрокия были выбраны село Кетросу и близлежащие населенные пункты, потому что их географическое положение славится разнообразием овощей и фруктов, в основном экологических, но также и для туристических целей.

В целом, в регионе было определено десять достопримечательностей для посетителей: мини-сыроварня, вилла с парком в селе Мындык, источники в селе Котова, 230-летняя деревянная церковь, еврейское кладбище, туристическая база «Золотая рыбка», страусиная ферма, музей фермеров и эко-пансион «Vila lui Trăian».

Заместитель представителя ФАО в Республике Молдова Тудор Робу, открывая мероприятие, отметил, что трансформация агротуризма тесно связана с использованием местных вкусов. Их необходимо превратить в всемирно признанный бренд.

«Мы хотели поддержать нашу страну в повышении конкурентоспособности агропродовольственных товаров, что также открыло бы новые возможности для экспорта. При подготовке проекта вместе с иностранными экспертами, когда они попробовал несколько традиционных молдавских блюд, то пришли к выводу, что мы должны помочь людям продвигать традиционные блюда и особые места», - рассказал Робу.

«Мы составим карту с географическими районами и агропродовольственными товарами, сделаем серию листовок для привлечения и информирования посетителей, а также изготовим и установим туристические указатели. Кроме того, эти направления будут продвигаться в печатной прессе, в онлайн-среде и в социальных сетях посредством письменных и видеоматериалов», - заключил заместитель директора Федерации фермеров Молдовы Юрие Хурмузаки.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.