ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Франция поддержит проекты регионального развития в Молдове

12:26 | 05.10.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 5 октября /МОЛДПРЕС/. Французское агентство развития (AFD) оценило функциональность и опыт агентств регионального развития Республики Молдова в областях, имеющих отношение к поддержке проектов регионального развития, сообщает МОЛДПРЕС.

Это происходит в контексте, в котором AFD недавно получило мандат на вмешательство для поддержки программ в таких областях, как лесовосстановление и орошение, модернизация систем водоснабжения и канализации, электрические соединения и энергоэффективность в зданиях. 

Представители Агентств регионального развития (ADR) Юг, Север и Центр встретились с представителями Французского агентства развития. Стороны обсудили опыт агентств в реализации проектов, участие этих институтов в процессе разработки основных документов стратегического планирования и программирования на национальном, региональном и местном уровнях.

Также новые партнеры по сотрудничеству Республики Молдова были проинформированы о проблемах, существующих в регионах развития страны, об ограниченных возможностях Национального фонда регионального развития. Французские эксперты узнали о финансовых потребностях, которые позволят модернизировать инфраструктуру водоснабжения и канализации, улучшить окружающую среду и повысить энергоэффективность общественных зданий, использовать альтернативные источники энергии и обеспечить достойные условия жизни для граждан.

Стороны также обсудили развитие проектов внешней помощи в соответствии с региональной стратегией AFD, которая фокусируется на трех приоритетных областях, таких как лесовосстановление и орошение, модернизация систем водоснабжения и канализации, электрические соединения и энергоэффективность зданий.

Целью рабочей миссии AFD было укрепление диалога с агентствами регионального развития и углубление знаний об организации этих институтов, их основных функциях и сферах деятельности. Однако все они имели конечной целью определение национальных проектов развития, которые будут поддерживаться при поддержке AFD.

Французское агентство развития - это организация правительства Франции, которая финансирует проекты устойчивого развития в развивающихся странах.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.