ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молодые люди из Унгень выступили за гендерное равенство в лагере фотографий

12:10 | 05.10.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 5 октября /МОЛДПРЕС/. «Равенство в объективе» стало девизом сентябрьского фото-лагеря в Унгень. Местную молодежь обучили и побудили стать поборниками гендерного равенства и прав человека в обществе с помощью искусства фотографии, сообщает МОЛДПРЕС. 

Местные и международные эксперты оказали поддержку и наставили участников, которые в конечном итоге примут участие в совместной национальной выставке, а также организуют свою собственную фотовыставку в своем родном городе.

«Мы живем в обществе, где существует множество стереотипов, которые мешают женщинам самоутвердиться. Возможно, из-за того, что в прошлом эти стереотипы были еще более выраженными, немногие женщины смогли выделиться в истории как, например, мужчины. Сейчас, когда эти стереотипы уменьшились, многие женщины выделились в экономической, медицинской, юридической сферах, и я считаю, что в будущем эти предубеждения могут исчезнуть вообще. В целях борьбы с дискриминацией следует проводить интервью с женщинами, отличившимися своей работой, проводить информационные тренинги в школах, а также в лагерях, в которых можно говорить о равенстве", - отметила студентка из Унгень Ионела-Мирела Ютиш.

Фотолагерь был организован Ассоциацией Media-Guard в партнерстве с Ziarul de Garda в рамках проекта EVA «Содействие гендерному равенству в районах Кагул и Унгень». Этот проект финансировался Европейским союзом и реализовывался Структурой «ООН-женщины» (Структура Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин) в партнерстве с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Фото: Media-Guard

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.