ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Университетские занятия будут проводиться онлайн

17:01 | 22.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 22 сентября /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство общественного здоровья будет устанавливать и еженедельно публиковать информацию о степени оповещения населения в основных населенных пунктах, после чего местная государственная администрация примет меры по предотвращению COVID-19, сообщает МОЛДПРЕС.

Министр здравоохранения Алла Немеренко представила сегодня новые меры, одобренные на заседании Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью. Так, было решено сохранить физическое присутствие учащихся и педагогов в классах начального, среднего и лицейского образования, но перевести деятельность высших учебных заведений в режим онлайн.

«Крупнейшие муниципалитеты Республики Молдова, особенно города Кишинэу и Бэлць, находятся на пороге объявления красного кода опасности COVID-19. Поэтому члены НЧКОЗ решили обратиться к работодателям с просьбой, чтобы, по возможности, работа выполнялась удаленно, и была создана система для переноса университетского обучения в режим онлайн», - сообщила Немеренко.

По словам министра, Национальное агентство общественного здоровья будет устанавливать и публиковать в начале каждой недели степень оповещения основных населенных пунктов Республики Молдова.

«Комиссия наделила местную публичную администрацию высокой степенью гибкости, которая, в зависимости от уровня готовности, объявленного НАОЗ, будет устанавливать свои собственные превентивные меры против COVID-19», - уточнила Немеренко.

При этом чиновник призвала граждан пройти вакцинацию.

«Все данные показывают, что 90-95 процентов пациентов с коронавирусом не вакцинированы. Призываю население сделать прививки. В ближайшее время мы опубликуем ряд адресов для тех, кто решит пройти вакцинацию», - добавила министр здравоохранения.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.