ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Более 128 миллионов леев было инвестировано в 13 проектов на севере страны в первом полугодии

11:41 | 21.07.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 21 июля /МОЛДПРЕС/. В первом полугодии Агентство регионального развития Север (ADR Nord) капитализировало 128,14 млн леев для реализации 13 проектов в северных районах страны. Об этом вчера сообщили на третьем очередном заседании Совета регионального развития, передает МОЛДПРЕС.

По словам директора ADR Nord Марии Присакарь агентство управляло четырьмя проектами, финансируемыми Национальным фондом регионального развития (FNDR), с капитализацией 26,85 млн леев.

«За тот же отчетный период специалисты ADR Nord были задействованы в реализации пяти проектов, финансируемых Европейским Союзом, с капиталом в 101,1 млн леев. В то же время ADR Nord управляла в первом семестре еще четырьмя проектами, финансируемыми правительствами Чешской Республики, Польши, Эстонии, Латвии, а также другими партнерами, вложив в эти цели 194 039 леев», - уточнила Присакарь.

Реализованные проекты охватывают четыре области: водоснабжение, энергоэффективность общественных зданий, деловая и туристическая инфраструктура.

 ADR Nord - это совещательная региональная структура без юридического лица, созданная с целью разработки, координации и мониторинга политики регионального развития. Оно включает муниципалитет Бэлць и районы Бричень, Дондюшэнь, Дрокия, Единец, Фэлешть, Флорешть, Глодень, Окница, Рышкань, Сынжерей и Сорока.

фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.