ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Решение Апелляционного суда о сокращении избирательных участков на левом берегу Днестра будет оспорено

10:24 | 09.07.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 9 июля /МОЛДПРЕС/. Центральная избирательная комиссия обжалует в суде вчерашнее решение Апелляционного суда Кишинэу, согласно которому количество избирательных участков для избирателей в приднестровском регионе должно быть сокращено с 41 до максимум 12, сообщает МОЛДПРЕС.

Председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чимил заявил сегодня на пресс-конференции, что центральная избирательная администрация обжалует в Верховном суде решение Апелляционного суда Кишинэу.

По словам Чимиля, избирательные участки для избирателей в приднестровском регионе открыты на территории, контролируемой властями Кишинэу, и избирательный процесс будет проходить в соответствии с положениями закона.

Апелляционный суд Кишинэу в четверг постановил, что количество избирательных участков для избирателей в приднестровском регионе должно быть сокращено с 41 до максимум 12.

У Центральной избирательной комиссии есть 24 часа на то, чтобы обжаловать решение Апелляционного суда в суде более высокой инстанции.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.